info@its-wifi.ru
Корзина пуста
Сравнение

Обзор и первичная настройка Ubiquiti LiteBeam M5-23

07.03.2017

Сегодня у нас в обзоре уличная точка доступа Ubiquiti LiteBeam M5-23 которая является представителем клиентского CPE-оборудования. Всего в линейке LiteBeam присутствует 3 оборудования: Ubiquiti LiteBeam M5-23 который мы сегодня и расмотрим, а так же Ubiquiti LiteBeam 5AC-23 и Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120

LiteBeam M5-23 - является самым младшим устройством в этой линейке. Устройство идеально подходит в качестве мощного  wi-fi клиента или для создания моста "точка - точка".

 Устройство поставляется в компактной коробке благодаря разборным рефлекторам (состоят из 3-х частей).

 

 

Комплект состоит из:

Облучатель1 шт.
Центральная отражающая панель 1 шт.
Боковые отражающие панели2 шт.
Приёмный кронштейн облучателя 1 шт.
Кронштейн на шаровом шарнире 1 шт.
Металлический хомут1 шт.
Блок питания PoE 24 В 0.2 А 1 шт.
Кабель питания1 шт.
Руководство по установке1 шт.

 

Сборка занимает менее 2-х минут.

 


Так выглядит устрйоство в собранном виде.

 

 

Первое включение.


LiteBeam работает под управлением фирменной ОС Ubiquiti airOS, по этому настройка аналогична другим устройствам производителя.

При первом включении необходимо установить статический адрес на компьютере 192.168.1.11 (последняя цифра может быть любой от 1 до 254 за исключением 20)

 

 

Далее в любом браузере вводим IP адрес точки доступа, по умолчанию идет 192.168.1.20. Попадаем на старицу авторизации, стандартный логин/пароль ubnt, так же при первом запуске просит выбрать страну и язык интерфейса (к сожалению на момент написания статьи русского языка нет в списке).  

 

 

После прохождения авторизации попадаем на начальную страницу. Система сразу попросит сменить стандартный пароль, мы рекомендуем Вам это сделать.

 

 

Первая вкладка включает в себя настройки airMAX. Тут есть возможность выбрать приоритет CPE-клиента. При использовании протокола airMAX,

приоритет влияет на то, какое количество времени выделяется клиенту для приема/передачи. Чем выше приоритет – тем больше времени

выделяется для клиента. airMAX Priority работает только в том случае, когда этот параметр установлен на 2 и более клиентах, подключенных к AP.

 

 

Вкладка Main содержит общую информацию о текущем устройстве и его настройках. При установке соединения с AP, выводится вся

информация и статистика.

 

 

Вкладка Wireless содержит все настройки беспроводной сети: SSID, режим работы, ширина канала, модуляция, мощность передатчика, настройки безопасности и т.д.

Для стандартной прошивки доступен только один режим работы – Station. Устройство сможет подключаться (в режиме Station) к устройствам линейки airMAX AC вместе срелизом следующей версии ОС (airOS 6 для airMAX M и airOS 8 для airMAX AC). Добавление других режимов совместимости не планируется.

 

 

Что бы найти нужную базовую станцию, напротив SSID нажмите Select

 

 

Вкладка Network позволяет настроить локальную сеть. LiteBeam M5-23 может работать в трех режимах: Bridge, Router, SOHO Router. В свою очередь, каждый из этих режимов может быть настроен в упрощенном (Simple) или расширенном (Advanced) варианте.

В режиме Simple Bridge присутствует только настройка IP и подсети. В расширенном режиме доступно конфигурирование MTU, файрволл, VLAN, шейпинг и прочие параметры. Режим Bridge (мост) позволяет объединять две удаленные сети в одну.

 

 

Вкладка Advanced содержит дополнительные параметры, которые будут полезны опытным пользователям. Например, при подключении к AP здесь можно отключить автоматическое определение расстояния и настроить этот параметр вручную.

 

 

Вкладка Services по сути содержит общие настройки LiteBeam: Ping Watchdog, SNMP, NTP, SSH, Telnet, настройка доступа, таймаут сессии, настройка логов и т.д.

 

 

Вкладка System содержит общую информацию о системе, в этом разделе можно проверить версию установленного ПО, настроить дату, сменить пароль, выполнить перезагрузку, либо сохранить (восстановить) настройки. Достаточно полезная функция – Reset Button, она помогает произвести удаленный сброс настроек с помощью кнопки Reset на адаптере питания (в комплект поставки не входит).

 

 

Спустя год после выпуска, LiteBeam M5-23 является одной из самых популярных и недорогих уличный клиентских точек доступа. Купить Ubiquiti LiteBeam M5-23 с гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине по привлекательной цене.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.